Académico:

  •   Licenciado en Turismo
  • Sommelier Profesional Escuela Española de Sommeliers y la UAEH

Anexos:

  • Agente capacitador externo con registro de la Secretaría del Trabajo y Previsión Social.
  • Curso Innovación del turismo CESGyT
  • Certificado en el método de gestión japonesa 5S por el club Pachuca,
  • Constancia por parte de la SECTUR en el ámbito de Manejo Higiénico de los Alimentos, Servicios y funciones de somelería.

Laboral:

  • 20 años en al ámbito de restaurantes teniendo a responsabilidades de cocinero, subchef, almacén, vendedor, jefe de piso, gerente de piso, gerente de operaciones, capacitador, gerente de capacitación.
  • 8 Años en la docencia a nivel básico y profesional en el ramo de turismo.
  • Imparto cursos y capacitaciones en restaurantes a nivel operativo (manejo higiénico de alimentos con base a la NOM-251-SSA1-2009, funciones y responsabilidades, costeó, controles, inventarios, ventas y proyección, organización, dirección, cata de bebidas fermentadas y destiladas, café.).
  • Colaborador del Colegio de Profesionales especializados en turismo y gastronomía capitulo Hidalgo, otorgando cursos especializados en restuarantes.